En el marco del Proyecto Reducci贸n de los Residuos de Plaguicidas en Am茅rica Latina Mediante el Uso de Bioplaguicidas (STDF753), el Departamento de Inocuidad del Ministerio de Agricultura ha puesto en marcha el Estudio de Mitigaci贸n de Residuos: Imidacloprid y la Inclusi贸n de un Biopesticida.
El proyecto, que cuenta con el respaldo del Instituto Interamericano de Cooperaci贸n para la Agricultura (IICA) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), tiene el prop贸sito de contribuir a la reducci贸n de los L铆mites M谩ximos de Residuos (LMR) en la producci贸n de chile picante en la Rep煤blica Dominicana.
El director de Inocuidad, Francis Herrera S谩nchez, enfatiz贸 que el objetivo fundamental de esta iniciativa es garantizar la inocuidad de los alimentos, facilitar el acceso a mercados cumpliendo con las buenas pr谩cticas agr铆colas y ambientales, as铆 como continuar reduciendo las notificaciones de rechazo en exportaciones.
Este estudio de investigaci贸n se desarrolla en la regi贸n sur del pa铆s, una zona de alta producci贸n identificada mediante un levantamiento basado en riesgo. Las actividades de campo se llevaron a cabo del 5 al 9 del presente mes, y sus resultados servir谩n para sustentar cient铆ficamente ante Codex el manejo de las mol茅culas objeto de estudio.
Con este esfuerzo, el Ministerio de Agricultura reafirma su compromiso con la seguridad alimentaria, el comercio responsable y la sostenibilidad agr铆cola en la Rep煤blica Dominicana.
https://centralnoticias.gob.do/wp-content/uploads/2025/05/AGRICULTURA-1.jpg
Source link











